RICETTA
DELLA JAMBALAYA
1 pugno di
scalogno, 1 peperoncino a campana, qualche spicchio d'aglio,
qualche gambo di sedano, riso e acqua (1/2kg è
sufficiente per 2-3 tazze di riso), qualche pizzico di
prezzemolo (circa ¼ di tazza), timo, una foglio
d'alloro, spezie Tony Chachere' Creole
Aggiunta di
carni: salsiccia, maiale tritato, pollo, prosciutto
Imbiondire
la carne per qualche minuto, quindi aggiungere la verdura
così da farle assorbire il succo della carne. Aggiungere
l'acqua, le erbe e le spezie e bollire fino a che la carne
sia quasi cotta, aggiungere il riso e cuocere fino a cottura.
Servire con salsa Tabasco e pane freancese.
Note
Questa è una ricetta cajun, per renderla creola
aggiungere della passata di pomodoro, usare un po' più
d'acqua così che si possa ottenere un po' più
di salsa e usate, possibilmente, dei frutti di mare al
posto della carne. Dal momento che i gamberetti e i gamberi
cuociono velocemente, potrebbero essere aggiunti dopo
15 minuti dall'inserimento del riso.
|